Dipl. Oecotrophologin/dipl. Ernährungswissenschaftlerin, Univ.
Ernährungsberaterin SVDE
Krankenkassen anerkannt:
ZSR: Q1234.03
Seit 2013 ergänzend ab 2022 |
Ernährung Palladino, Praxis für Ernährungsberatung, Gunzwil LU Zweitstandort: Landenbergstrasse 3c, 6005 Luzern, Fitness Praxis Dozentin Gesundheitsschule der Schweiz |
2012-2020 | Vorstandsmitglied Beratungssektion diabetesschweiz |
2012-2020 | Vorstandsmitglied Beratungssektion diabetesschweiz Tagungen/Qualitätssicherung/Co-Präsidium |
2015-2019 | Moderatorin im Team Schweizerischen Gesellschaft für Endokrinologie und Diabetologie SGED, interdisziplinärer Workshop |
2011-2013 | Ernährungsberatung Gesundheitszentrum Beromünster |
2008-2009 | Projekt – Nationale Verzehrsstudie Schweiz(NANUSS), Coach /Projektmitarbeiterin |
2007-2011 | Praxis für Ernährungsberatung, Luzern /Rickenbach LU |
2003-2006 | Project und Product Manager klnische Ernährung, Patientenberatung , Fresenius Kabi |
2003-2006 | Project und Product Manager klinische Ernährung, Patientenberatung, Fresenius Kabi (Schweiz) AG, Stans NW |
2000-2003 | wiss. Fachreferentin für seltene Stoffwechselstörungen, Product Manager Metabolics, wiss. Fachreferentin für seltene Stoffwechselstörungen, Product Manager Metabolics, Milupa GmbH & Co.KG |
1994-1999 | Leitung Ernährungsberatung/Service/Diätküche Herzzentrum, D- Frankfurt |
1992-1994 | Diätassistentin Main-Taunus-Kreiskliniken, D-Bad Soden |
Ausbildung:
Studium der Ernährungswissenschaft, J.-L.Universität Giessen
Ausbildung zur Diätassistentin (mit Anerkennung durch das SRK)
Kontinuierliche Weiterbildung ist selbstverständlich
Mitglied:
ZERB – Zentralschweizer Ernährungsberater/innen Regiogruppe
SGE – Schweizerische Gesellschaft für Ernährung
Beratungssektion diabetesschweiz
SVDE-ASDD – Schweizerische Verband der Ernährungsberater/innen
SSNS – Swiss Sports Nutrition Society